Schwarzer Rettich Hustensaft

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Was man dazu braucht:

1 Schwarzen Rettich

Honig – funktioniert auch mit bereits kristallisiertem! (oder braunen Kandiszucker)

Den Rettich oben aufschneiden und kegelförmig aushöhlen. Danach mit Honig oder Kandiszucker befüllen und an der Unterseite mit einer Stricknadel ein Loch stechen und auf ein passendes Glas stellen. Langsam bildet sich ein süß-scharfer Sirup, der nun nach und nach ins Glas tropft.

Diesen frisch zubereiteten Hustensaft kann man zum Beispiel bei Husten einfach teelöffelweise einnehmen – oder ihn auch zum Süßen von (Husten)Tee verwenden.
Das lässt sich so lange wiederholen, bis der Rettich schrumpelig ist …

Info am Rande: Bereits das Auseinanderschneiden und Aushöhlen des Rettichs wirkt gesundheitsfördernd! Die Scharfstoffe steigen uns sofort stechend in die Nase und regen so das Immunsystem an.
Das rausgeschnittene „Rettich-Fleisch“ kann man klein schneiden, salzen und auf ein Butterbrot geben.

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