Brennt garantiert nicht beim Trinken – Selbstgemachter Brennnessel-Sirup

brennnesseln

Die Brennnessel ist neben dem Löwenzahn DAS Wildkraut für eine Entschlackungskur im Frühling. Sie wirkt unter anderem harntreibend und blutreinigend und hat somit eine hervorragende Wirkung auf unseren gesamten Stoffwechsel. Nicht umsonst zählt die Brennnessel zu den sogenannten heimischen Super-Foods. Genug vom Nutzen – weiter zum Genuss.

Der Brennnessel-Sirup lässt sich ganz einfach selbst herstellen, alles was man dazu braucht:

  • 50 Spitzen von gesunden, dunkelgrünen Brennnesseln
  • 2 Liter Wasser
  • 50 g Zitronensäure
  • 3 kg Zucker
    (bzw. statt Zitronensäure und Zucker einfach
    2 kg Wiener Sirupzucker für Kräuter)
  • und eine Nacht Zeit

Das Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen, Brennnesselspitzen und Zitronensäure zugeben und über Nacht kühl stellen. Schon nach wenigen Minuten erhält man einen leicht rosa gefärbten Sirup mit einem feinen Aroma. Morgens abseihen, kurz aufkochen, den Zucker zugeben (nicht mehr kochen) und unter Rühren auflösen und in Flaschen füllen.

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Verwendung: wie Verdünnungssaft! (einfach mit Wasser oder Mineralwasser aufspritzen) oder gepimpt mit frischen Kräutern!

Lasst es Euch schmecken! Brennt garantiert nicht auf der Zunge! 😉

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