Wilde & süße Rezepte mit Walderdbeeren

frechundwild_walderdbeerzucker

Wer es sich wie ich zum Hobby gemacht hat seinen Garten mit einem Walderdbeeren-Teppich zu überziehen, weiß auch wie gut es derzeit überall im Garten riecht, wenn die Sonne auf die süßen, reifen Früchte scheint.
Der Vorteil von einem eigenen Walderdbeer-Feld: Bei einer so großen Menge an Beeren muss man der Versuchung erst gar nicht widerstehen – es reicht zum Naschen und zum Rezepte ausprobieren:

Walderdbeer-Zucker

Dazu nimmt man einfach die gleiche Menge Walderdbeeren und Zucker und zerquetscht sie in einem Mörser. Danach streicht man die rosarote Masse auf ein Blech und lässt sie für ca. 3 – 4 Std. im Backrohr bei 50° C Heißluft trocknen. Die Tür vom Backrohr nicht ganz schließen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann! Am besten die Zuckerschicht immer wieder mit einer Gabel aufbrechen damit die Masse schneller durchtrocknet. Wenn der Erdbeerzucker gut trocken ist, abkühlen lassen, nochmal im Mörser auf den gewünschten Grad mahlen, in Gläser füllen, Etikett drauf und fertig.

frechundwild_walderdbeerzuckerglas

Schade, dass man DAS noch nicht riechen kann!

Der Walderdbeer-Zucker eignet sich hervorragend zum Süßen von Schlagobers für Kuchen und Eis!

Zwei weitere Rezepte – eine grüne Walderdbeeren-Roulade und Walderdbeeren-Marmelade – findet ihr in meinem Bericht auf smarticular.net: Walderdbeeren als gesunder Snack und aromatische Küchenzutat

Was macht ihr aus Euren Walderdbeeren??

frechundwild_walderdbeeren-feld

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